Wednesday, September 9, 2015

5 Manfaat Kelapa Hijau

5 Manfaat Kelapa Hijau
5 Manfaat Kelapa Hijau, Kelapa hijau (yang masih muda dalam Bahasa Jawa disebut Degan Ijo) dalam bahasa latinnya disebut Cocos Nucifera. merupakan tanaman dalam marga cocos dari suku aren-arenan atau arecaceae. kelapa merupakan tanaman yang banyak dijumpai di daerah pesisir pada umumnya. meskipun tak jarang juga yang ada pada suatu perkebunan. 

Pada postingan sebelumnya telah membahas;
Degan ijo ini mempunyai nilai ekonomis yang populer dan tinggi, pada kenyataannya hampir di setiap warung kuliner menu es degan ijo ini ada. Apalagi sebagai teman makan bakso atau mie pangsit di pinggir-pinggir jalan, benar-benar seger dan rasanya tu di sini. Degan ijo memang peluang bisnis profitable apalagi di musim panas seperti sekarang. 

Lima kegunaan dan manfaat degan ijo merupakan alasan paling kuat untuk memantapkan usaha dan bisnis di musim panas selain untuk menjaga kesehatan bagi pengonsuminya. 

Lima kegunaan atau manfaat tersebut adalah:
  1. Degan ijo bisa digunakan untuk menetralisir racun di dalam tubuh
  2. Degan ijo bisa digunakan untuk menghilangkan dehidrasi
  3. Degan ijo bisa digunakan program diet atau menurunkan berat badan
  4. Degan ijo bisa digunakan untuk penambah energi
  5. Degan ijo bisa digunakan untuk menjaga sistem pencernaan
Selain lima kegunaan tersebut di atas masih banyak lagi kegunaan atau manfaatnya untuk kesehatan tubuh. hanya saja New House suka menggunakan angka 5, maka hanya lima itulah yang disharingkan di blog ini. silahkan bagi pembaca yang ingin menambahkan manfaat dengan ijo lainnya di kotak komentar untuk melengkapi sharing pada postingan ini.

Related Post

No comments:

Post a Comment