Kandungan dan Manfaat Pisang |
Kandungan dan Manfaat Pisang, Buah satu ini merupakan buah yang banyak terdapat di Negara kita tercinta Indonesia. Pisang merupakan buah yang sering kita konsumsi sebagai makanan penutup kita sehari-hari. Selain karena buah ini enak dan manis rasanya, buah ini juga lembut dan dingin di mulut dan perut.
Banyak sekali manfaat kesehatan bagi pengonsumsi buah satu ini. Karena banyak sekali kandungan yang terdapat di dalamnya. Suka makan pisang bisa memperkecil resiko kanker (Baca : 5 Langkah Agar Terhindar Kanker Payudara), meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, mampu membantu pencernaan pada usus, menjaga kesehatan mata dan banyak manfaat yang lain. Di dalam satu porsi pisang paling tidak mengandung kandungan sebagai berikut:
- Besi – 0,3 mg
- Folat – 25.0 mcg
- Kalium – 450 mg
- Kalori – 110
- Karbohidrad – 30 grm
- Magnesium – 34 mg
- Mangan – 0,3 mg
- Niacin – 0,8 mg
- Protein – 1 g
- Protein – 1 grm
- Riboflavin – 0,1 mg
- Serat – 3g
- Vitamin A – 81 IU
- Vitamin B6 – 0,5 mg
- Vitamin C – 9 mg
Sedikit yang bisa New House sharingkan, meskipun sedikit semoga bermanfaat sebagai pengingat pentingnya kita memperhatikan asupan makanan untuk menjaga kesehatan tubuh, apabila sahabat punya pengalaman dan saran silahkan tuliskan di kotak komentar.
No comments:
Post a Comment